лежачий полицейский

Бездумно так меняемся в лице… И
Не только…  Все – на западный манер.
И вот уже «лежачий полицейский»
На наши вполз дороги, например.

Тихонечко уродиком горбатым
Средь чисто наших выбоин да ям
Лежал себе под крепким русским матом…
Да вдруг поднялся, холоден и прям.

И враз сменив обличье ли, личину,
Но все ж «под козырек» привычно взяв,
Стал не товарищем уже, а господином.
И без поклона тут никак нельзя.

Ждем с умиленьем, что же Запад скажет,
Не зря ль была вся эта маята?
Но на дорогу он уже не ляжет,
Чтоб я с разгону… поперек хребта!

И, как всегда, остался «с носом» русский,
Не глупый, но доверчивый мужик…
К нам Запад заползает по-пластунски,
Коли пройти не может напрямик.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Мудрые слова! Актуальные мысли! СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   19.08.2022 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.