Частушки нашего времени

 

Пропоем мы, вам, частушки,
В такт ногами все пляши!
Вам на уши, на ракушки,
Мы не вешаем лапши!
Мы поём про то, что видим,
Руки, что потрогали!
Если мы, кого обидим,
Значит,  не то слопали!

Раз  собрались в луже утки:
Кря ..кря ..кря .. Где короли?
Нет нам  селезней   достойных,
Нет  нам рыцарей в любви!
Помоги, Володя  главный,
Нас  собой не обдели,
Ты идешь походкой плавной,
Вас, для нас и развели……!

Ты развелся, он развёлся,
Поделили свой кусок.
Знать,  народа испугалась,
За границей целей бок!
Вместе мы коров доили,
Вместе  страну строили,
Только воры поделили,
Недра, что присвоили!

Вот собрались в думе тёлки,
Му.. му..  му… Где были мы?
Все быки от нас сбежали,
Слух прошёл: -  "Мы нетели!".
Помоги, Володя, бедным,
Дай работу, выходной,
Демографию поднимем,
Или сам  женись, Родной!

В  Москву съехались медведи:
Ры ..ры.. ры..  -довольные,
Нас на флаге  же рисуют,
Люди своевольные!
Ты, Володя - совесть власти,
Всем  введи в стране   налог:
«Бурых, чтобы век  кормили,
В банке счёт имели  впрок»!

Раз собрались люди в кучу,
Стяги, флаги   понесли,
На болоте вызвав тучу,
От налогов все дошли!
Все Володю избирали,
Приподняли от земли,
Разве, вы, его не знали?
Так плати народ, плати!

Закупорили нас в трюме,
Доплывём ли до земли?
Либералы  сидят   в думе,
Правят Русью – короли!
Прочитай, Володя книгу,
Нашу конституцию,
Роль гаранта, только с виду,
Выполняешь функцию!

Где достали, там воюют,
Странно  гибнет президент.
Так Америка  трактует,
Демократии момент!
Имя  Ленина – Володя,
Будь, лояльнее  умом,
Хоть назвал, ты,  Буша другом,
Жди, ударит сапогом!

Собирались президенты,
Мир  весь позабавили.
Всем Гос.Деп  раздал конспекты,
Гриппом Китай славили.
Всё глобально, идеально,
Вова, что наделали?
Ради денег -  аморально,
Всем прививки  делали!

Вода  наш восток топила,
Реки  вышли с берегов.
Сброс платина допустила,
Есть хозяин, нет мозгов!
Как Володя,  людям трудно,
Сверху много чудаков!
От того дорог не строим,
Нам  не вылезти с долгов!

Слушай, Вова, не зазнайся,
Каблуком стуча, поём.
Ты с народом не бодайся,
Не пугай его ружьём!
Узаконь,  Володя,  доступ,
Слушай, как в Америке!
Плачь народа,  с кухонь шёпот,
Только без истерики.

Мы собрались и пропели,
Вам частушки сладкие!
Может в них, кого задели,
Утки,  умом  гадкие!
Люди  песни поют всюду,
Этим жив Руси народ,
А Володе, что верблюду,
Лай, собаки, он идёт!

01.02.14         Мартьянов В.И.


Рецензии