Неизбежность

         
  Осень пахнет тоской неизбежности,
  Приближения долгой  зимы
  Предрассветную нежность прелости,
  Смоет дождь не оставив следы
               
  И земля будет жить ожиданием,
  Злых метелей и белых вьюг
  Журавли будут плакать отчаянно, 
  Торопясь  улететь на юг

  Но бывает другая осень,
  Она красит леса яркой краской
  Золотит землю солнечным светом,
  Наслаждаясь оранжевой сказкой

  Я люблю это время года,
  В нем смешения чувств не кончаются
  Там за осенью следуют зимы,
  И весна за зимой возвращается


Рецензии