Звезда любви

Стремись познать, мой милый друг,
В чём Истина и Красота.
Ты разорви порочный круг
Желаний ложных до конца.

Остановись, остановись,
Пред ликом Вечности замри!
Слова, слетающие с губ,
Молитвой Богу назови.

И спой мне песню о Любви,
Что миром будет править впредь,
Когда над Хаосом из тьмы
Звезда Христа будет гореть.

Отбрось сомнения и печаль,
Что сердца раны бередят.
И в сердце радости цветок
Взрасти в прекрасный, буйный Сад.

Пойми, что жизнь полна страстей,
Коль страсти эти все в тебе.
Ты стань спокойною рекой
И возроди Любовь в себе.

И спой мне песню о Любви,
Что миром будет править впредь,
Когда над бездною из тьмы
Звезда Христа будет гореть.

Войди в Безмолвия Океан,
И смой грехи святой водой.
Тогда сиреневый туман
Вдруг заклубится над тобой.

И выйдешь чистым и другим
Из той прозрачной синевы.
И загорится вдруг святым
Огнём Любовь в твоей груди.

Споёшь тогда ты о Любви,
Что миром будет править впредь,
Когда для счастья всей земли
Звезда Любви будет гореть.

20.04.97


Рецензии