Ромео и Джульетта

Нет повести печальнее на свете ,
Чем повесть о Ромео и Джульетте ,
Об этом все поэты напивали ,
Конца трагичнее они не знали .

Но есть другое мнение поэта ,
Который пережить сумел ,
Такое чувство , что не ведала планета,
Наверно в этом был его удел.

Веками будет помнить он свою Джульетту ,
Веками будет помнить этот вкус,
Которым наслаждался так нелепо,
Прикосновением этих милых губ .

И тяжело было поэту часто ,
И да бывало плакал по ночам ,
Когда он ночью укрывался ,
И счастье это тихо представлял .

И думал он ,- “а может так и надо” ,
“А может так заведено не мной”,
“Я виноват”- в глазах его играло ,
Но сердце не найдет себе покой ,

И что теперь Джульетта ты прикажешь делать ,
Он будет все ничтожно забывать ,
Да делал так уже , а толку в этом ,
По новой и опять ,опять , опять.....

Вы думали нет повести печальнее на свете ,
Тогда скажите мне одно ,
Ромео вместе со свой Джульеттой ,
Пускай не здесь , но так им
суждено,

А тот кто все же любит и любим был,
Но  чересчур большой создатель зла ,
Ему ведь кто то нужен на планете ?
Задумайся а может ты нужна ?

Ему не надо больше ничего на свете,
Не нужно больше чьих-то рук.
Достаточно увидеть так нелепо.
Ее глаза и не смотреть вокруг.

Поэт тот маяться  не перестанет.
И строки эти будто лезвием ножа ,
Он тихо выбьет текст которым помечает,
Те чувства что забыть увы нельзя

                В.В. АмН.


Рецензии