Дорога дальняя

Дорога  дальняя  в  степи  всё  тянется.
Звезда  хрустальная - небес  свеча.
Плывёт  туман  рекой. Туман  скрывается,
Когда  весь  неба  край  в  зари  лучах.

Что  там  назначено, мне  знать  неведомо.
Ту  тайну  знает  лишь  на  небе  Бог.
Но  верить  хочется, Он  любит  преданно
И  сохранит  меня  среди  тревог.

Одной  надеждою  и  доброй  верою,
Что  не  оставит  Он, теперь  живу.
Я  на  судьбу  свою, мой  друг, не  сетую,
И  от Него  позор  и  боль  приму.

Уж  дело  к  вечеру, и  солнце  прячется.
В  кровавом  зареве  закат  вдали,
А  сердце  от  тоски  всё  плачет, мается,
На  волю  просится  всё  из  груди.

Дорога  дальняя  судьбою  мне  дана.
Дорога, полная  то  слёз, то  гроз.
Но  есть  в  душе  мечта, мечта  заветная,
Чтоб  в небо  взял  меня  Иисус  Христос...

Я  знаю, грусть  моя  не  одинокая.
Грусть  делит  поровну  со  мной  Любовь.
Любовь  заветная, Любовь  высокая,
Любовь, пришедшая  с  других  миров.

И  пусть  ночная  мгла  сильней  сгущается.
Дорога  дальняя  пусть  не  видна,
Земная  жизнь  моя, ведь, не  кончается,
Хоть  и  короткая, друг  мой, она.

    Декабрь 2008 Woodland


Рецензии