Зимний лес как кондитерское изделие

А лес дивный зимний похож на торт,
состряпанный неким крутым кондитером.
Коржи вперемежку – подзол и торф –
вкушай без опаски, родное дитятко!

Здесь сливки сугробов, пороши взвесь
эссенцией хвойной слегка приправлены.
Весь мир на тарелке, на блюде весь,
и право застолья – людское правило.

Здесь сосны, как свечи, горят огнём,
задуть их на раз сбереги дыхание,
и сразу откроется окоём,
и брат отразится в зенице Каина.

Медведи в берлогах, ежи во пнях –
ну чем не начинка, ну чем не специя
к заглавному яству на склоне дня.
Берись-ка за ложку – вперёд и с песнями!

Сквозь звёзды и тернии – напролом,
пока не иссякнет и не испортится,
идёшь ты с пилою и топором
делить бренный мир на куски и порции.
 
Не зря водружён во главу угла
торт зимнего леса, подарок давешний,
услада для уст, лепота для глаз.
Схарчишь без остатка – и не подавишься!


Рецензии
Ёж как начинка не самая привлекательная вещь, но и это за бесплатно схавают. :)

Ветка Сирени   05.02.2014 22:02     Заявить о нарушении
Ёж ничем не хуже, чем медведь)

Сергей Смирнов-Ямбург   05.02.2014 22:45   Заявить о нарушении