вечерний роmaнs

так утомительны в россии вечера,
что забываешь как звучит молчание,
что из абсурда, колосясь, писание
заветно приструняет без пера.

что утопительно в российских вечерах,
так это одиночество пространства,
туда-сюда вихляющего, рабство
свободной пены выкипеть в волнах.

обворожительно в россии вечера,
до разжижения, разложены истомой,
где процветание растянуто саркомой
и стол накрыт для гостя-палача.

неукоснительно в россии вечера
секундной стрелкой думу обнимают
и сами звёзды на собаку лают,
лениво гладит угли кочерга.

так упоительны в россии вечера
надсадным пением фатального исхода,
что в отражении мышиного комода
ничто не исчезает до утра.

так восхитительны в россии вечера,
их совершенным как с гуся занудством,
что не понять за мрачным рукоблудством
где послезавтра, что позавчера.


Рецензии
хех. не обойдёшь, и впрямь )

Сергей Мисюк   06.02.2014 11:00     Заявить о нарушении
предпочитаю утренний напас,
спасибо роршах

Оп Павлиний   06.02.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.