Шалость не удалась

Не Канон!
от лица Лили Поттер (Эванс) - мужу Джеймсу Поттеру

Вот и всё, дорогой. В этот раз - шалость не удалась.
Объясненья твои и прощенья - уже не нужны.
Нашу память хранит лишь гранит до могильная грязь.
Эта быстрая Смерть - лёгкий способ уйти от вины.
Лёгкий способ уйти от Войны, став на веки Героем.
И не надо свершать новых подвигов, лезть под удар.
Мы стремились к борьбе, вместе шли в "Орден Феникса" строем.
Шалость не удалась, но зато какой выдан пиар!
Риск оправдан, любимый, и Жизнью оплачен с лихвой.
Мародёр - это вор. Обворованной быть - я согласна.
Жить сегодняшним днём, в бой бросаясь - тебе не впервой.
И не мне, гриффиндорке, твердить тебе - как то опасно.
Доигрались-допрыгались, встретились с Новой Мечтой.
Нам осталось теперь разводить удивлённо руками:
Отвернулась удача! Наказаны мы! - но за что?
Мы всего лишь стремились - не слыть на Миру слабаками...
Ах, как глупо всё это! Как горько всё это принять!
Понимать - как бессмысленно жизни отрезок был прожит.
Только Гарри-сынок нас, быть может, захочет понять...
Точно мне не сказать, всё быть может, конечно... Быть может...

Шалость не удалась, кончен бал этой удали праздной.
Отвернулась Удача, окончен везенья лимит.
Но так хочется верить, что гибель была не напрасной!
 ... Пусть хранят наш покой только грязь да могильный гранит.


Рецензии
Потрясающе написано!
Конечно, не зря. Гарри получил магический заряд любви, которая помогла ему не только неоднократно спастись от Волан-де-Морта, но и покончить с ним... его же опрометчивостью.

Странник Бытия   18.02.2014 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.