Все поэты Новгородской области. 2013

из сборника стихов, выпуск 5


ЛИСТОМ ОТОРВАННЫМ.

Листом оторванным,
на землю брошенным.
Кричащим вороном.
Лужком не скошенным.

Уставшим солнышком,
плутавшем в инее.
Капустным донышком.
Обрывком линии,

летящих с севера.
Дождём проигранным.
Промокшим деревом.
За летом изгнанным

приходит в душу мне
пора осенняя.
Подруга лучшая.
Моё спасение.

ВСЛЕД А. АХМАТОВОЙ.

"Я научилась просто, мудро жить..."
Но... не хочу. Мне мир абсурда ближе.
Я слышу небо, плачущее иже,
осенний день, луча златую нить.

Условности дают душе приют,
но сердце задыхается в неволе.
Оно стремится в скошенное поле,
где ветры неспокойные снуют.

Дороже роз -- листвы шальной букет.
Дымок над крышей. Тёплая улыбка.
Пусть скуден быт, и счастье моё зыбко --
в них монотонности и скуки нет.

Промыты окна каплями дождя.
Промытое слезами сердце верит.
Когда ты тихо постучишься в двери,
они открыты будут. Для тебя.

ВНЕ ВРЕМЁН ГОДА.

Я подарю тебе такую осень,
в которой радуги палитра, звёзд секрет
и золота торжественная россыпь,
когда встаёт из дождика рассвет.

Морозной коркой хрустнет зябко лужа.
Подёрнет инеем деревьев тишину.
Ты будешь счастлив, нет, слегка простужен
тем вирусом, который я люблю.

Раскроет небо трепетно объятья
тебе навстречу. Ветру вопреки
прозрачные оденут скверы платья,
фокстрот и вальс танцуя у реки.

И, припорошив первым снегом землю
и на виски подбросив седины,
природа, грусти в сердце не приемля,
закружит голову безумием весны.

Я подарю тебе такую осень...

ПРИМИ.

Прими мою любовь такой, как есть.
С надрывом
             и растрёпанною чёлкой.
Ночами -- жаркой.
От обиды -- колкой.
Днём -- шебутной -- паров взрывную смесь.
Прими без страха,
               как вчерашний день,
где всё известно, близко и понятно.
Как солнце утром, на котором пятна,
но греет,
               иногда скрываясь в тень.
Подобно небу с каплями дождя:
мы дождь с тобой покорно принимаем
и заморозки, даже, в сердце мая...
Ведь, всё равно,
она уже --
               твоя.


Рецензии
Дорогая Оля, мне понравились Ваши стихи! Вдохновения и новых успехов!

Светлана Пригоцкая   23.05.2019 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И Вам не скучать!

Студенцова Ольга Андреевна   28.05.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.