Пабло Н. 1993 год. Письмо

"Тебе проще, смелая девочка, а я, дебил,
Всё жгу в камине рукописи, заучиваю "легенды".
Двадцать лет прошло, а я всё не знаю, кто у нас победил -
Пиночет или Альенде.

Этот страх калёным железом не убрать,
Он, видимо, где-то в генетическом коде.
Не воровал... даже не думал воровать.
Всё равно - "посодют".

Найдётся, конечно же, какой-нибудь генерал,
Мною в частной беседе обложенный... матерными словами,
И "пришьёт" мне, что я без его разрешения брал
Свои стихи в своей же души помойной яме.


Я вот уже двадцать лет, как на Небесах.
Прошёл и Чистилище и Господень Суд.
Но по-прежнему боюсь... до мокрого в трусах -
Что за мной придут."


Рецензии
Василий - супер!!!!! Это Вы про Пабло Неруду? Круто!!! Мне очень понравился Ваш стих! замечательно!
С уважением Адам!

Адам Саутиев   19.02.2018 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо , Адам -- за Ваши отклики !

Василий Муржа   20.02.2018 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.