Живой

Земля пахнет памятью...старой, немой.
Пойми, человек несчастный!
Сколько забрано было этой землёй,
Ради жизни твоей напрасной..!

На могиле сейчас ты стоишь у креста,
Пустота по венам стекает.
Пойми, ты живой, но не жил никогда!
Ты живой, а душа погибает!

Слёзы застыли на кромке ресниц.
Небо прогнившее давит.
Вспышки зарниц освещают гранит-
Ты ушедших по сотням считаешь.

Земля пахнет смертью чьей-то чужой.
Пойми, человек, не твоею!
Твоё сердце в кровь бьётся, ты чувствуешь боль!
Ты живой.
Ты от боли живее.


Рецензии