За что в России можно получить по морде

 
 
 
За что в России в морду могут дать?..
 
Об этом надобно сказать:
 
За модный шарф!
За нрав спесивый,
За дерзкий взгляд,
За "фэйс" красивый;
За то, что куришь сигарету
Или за то, что спичек нету;
За аккуратный вид культурный,
За не язык литературный;
Под окнами нельзя орать;
И если женщина чужая,
То женщину нельзя обнять,
Хоть эта женщина такая,
Весёлая и озорная;
За то, что паспорт не "совейский";
За то, что документ еврейский;
За то, что посмотрел не так;
За то, что русский и мудак;
Дать могут в челюсть или в глаз –
Зачем назвал ты «пидорас»!;
За то, что папа олигарх,
Или умён ты как Плутарх…
 
Всего обиднее есть то:
Дать в морду могут ни за что!
 
 
 


Рецензии