Мысль ушла

          Мысль ушла
              (1990 г.)

В холодильнике пол банки
Пива купленного в прок,
Рыба с запахом портянки,
Ну, и с плесенью сырок..!

Выпив, пива и в затылке,
Почесав, прищурив глаз,
Посчитал в углу бутылки, -
На пол литра есть, как раз!

Влез в облёванные брюки,
(Друг изгадил, или сам?)
Взял бутылки, ноги в руки
И пошёл в универсам...

Там с утра торчат старухи -
Сахар, масло стерегут...
"Мне б не масла - бормотухи!"    -
"И не жди - не завезут!.."

Сразу стала жизнь кошмаром!
В голове похмельный звон!..
Но, пройдясь, по промтоварам
Чудом взял одеколон!

Дома прямо из флакона
Я добычу осушил,
Тару выбросил с балкона,
Закурил "бычок" - ожИл!

После вспомнил - банка клея!
Это способ с бородой,
Подходящая идея!
Размешал его с водой!

На похмелье всё сгодится -
Неразборчив, перепой!
Эта мутная водица
Всё снимает, как рукой!

Дальше память отказала...
Помню лишь - качнулся стул...
Мысль пришла - дойти до зала...
Мысль ушла, а я заснул...

                ФИМ


Рецензии