Вечерний бриз...

Вечерний бриз…

Внизу, у кромки – пальмы за окном.
Вечерний бриз ласкается котёнком.
Лениво океан ласкает «дом»,
Куда попасть хотел ещё ребёнком.

На рейде океанском корабли
Несут в себе во чреве чьи-то души
От берегов невидимой земли
До пристаней других по зову суши -

Через моря, заливы стран чужих
Сквозь штормы, мёртвый штиль и ураганы.
Под солнцем жарким, сводом звёзд иных
Ведут их в путь морские капитаны.

Агавы и кокосы здесь растут,
Бананы круглый год и всячин разных
Без счёта глаз увидит верно тут
И разностей снопы разнообразных

Не свойственных краям моей земли.
Машины, так – большие лимузины.
Куда стопу свою не поверни –
Заправки, крик рекламы, магазины…

Почти что рай земной. Спокой вокруг.
Не видно суеты, не видно нищих.
Да только, не живёт здесь слово – Друг!
Здесь, каждый по-себе, хоть будь ты прыщик…

Дежурство здесь улыбок. Хорошо!
(Разменная монета, но не боле)
Индюшка в Рождество, а что ещё? –
Стрельба в людей в простой и высшей школе…

А в остальном – порядок и уклад,
Ухоженность, какая и не снится.
Я – за неё. Себе представьте – рад.
Хорошая. Но, всё же – заграница.

По нраву мне – Российские края.
Стремлюсь домой, в Отчизну, словно голубь.
Ведь там моя любимая земля
И только там, в Крещение и в прорубь!


Рецензии