Этот мир бесконечен в своем отраженье

Этот мир бесконечен в своем отраженье.
В нем мы сущность свою каждый раз познаем.
Каждым  шагом и вздохом, движеньем и тенью
Мы один на один с этим миром  вдвоем.

Вот ребенок родился, душа, как слезинка,
И светла, и чиста, и не знает обид.
Только жизнь дорисует другую картинку,
Хоть и память о детстве сердечко хранит.

Мы зеркалим закаты, зеркалим рассветы,
Мы стараемся жить по законам земным.
Отражаются в нас катаклизмы планеты,
Мы подвластны становимся силам иным.

Жизнь как зеркало, каждый своё отражает.
Можно в юности видеть себя пожилым,
А другой лет до ста так живет-поживает,
Ощущая себя до сих пор молодым.

Если зло ты несешь, то его ж получаешь,
Не построить на горе чужом ничего.
Ну, а если добром на добро отвечаешь,
То с избытком от мира получишь его.


Автор картины - Барбара Скербо.


Рецензии