Прозрачна призрачная нега

Прозрачна призрачная нега,
Мы на краю вселенной встретим сон,
А за окном крупицы снега
Займут свой белоснежный талый трон.

А здесь тепло – мы здесь случайно,
Какой судьбой нас завело сюда?
Мне так светло, но так печально:
Налей подруга мне ещё вина!

Наш разум будто помрачится –
Пусть откровенней будет разговор!
Что может здесь ещё случиться,
Как не душевный тихий тайный спор?

И в упоении дурмана,
Расширив все границы бытия,
Без лжи и всякого обмана
Сидим вдвоём – лишь Ты и я.

И пусть витают недомолвки,
Ведь как прекрасно, когда много тайн,
И пусть похожи на уловки
Слова без грации летящих стай.

Я знаю, нет границ вселенной!
Нас не найдут за нею никогда!
Она подобна ласке нежной –
За ней дрожит греховная звезда.

И утро снова всё испортит.
Пора прощаться. Будешь ждать звонок?
Никто вспять время не воротит –
Прощай!
     Прощай!
Я вновь один, я снова одинок…


Рецензии