Морское

На верфях судьбы земной
Суденышки и суда
И каждому жребий свой
Свой путь и своя вода

У каждого свой типаж
Найдется на вкус любой
Одни идут в каботаж
Другие в морской разбой

Есть те, что меняя  курс
По воле шальных  ветров
Ненужный таскают груз
Навек оборвав швартов

Бесстрашный морской конвой
Исполнит любой приказ
В смертельный, вступая бой,
Под  пушек ревущий бас

Подставив, под ядра борт
Схлестнется "на абордаж"
С победой вернется в порт
Храня боевой кураж …

Фрегатов и шхун не счесть
И барков и бригантин
Для каждого место есть
Хоть, всем - океан один

За весь этот пестрый флот
По чарке хмельной нальем
Пусть ветер наполнит грот!
Семь футов им под килём!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.