блокада

Блокада - нутро разорённого дома,
замерзший и гибельный быт.
От пайки до пайки под звук метронома
душа иждивенца дрожит.

Меняется кошка на клей ( семь брикетов).
С отрезанной мякотью труп.
В буржуйке сжигают поэмы поэтов
и варят из клейстера суп.

Не надо... Кто выжил, без слез не напишет,
как вся вымирала семья...
Блокада, ты видишь, что город не дышит,
не держит земля и скамья...

"Никто не забыт" - это важно, поверьте,
понять не видавшим войны.
За мир без страданий навязанной смерти.
За счастье великой страны.


Рецензии
Спасибо за этот реквием!

Марина Шевченко 12   23.11.2020 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вонтер Лак   24.11.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.