Холод

Плейкаст «Холод»


Идёт,  пытается  проникнуть,  в проёмы окон и дверей,
Пора ему немного стихнуть, но с каждым днём он всё сильней,
Тепло собою вытесняет, промёрзла вся насквозь земля,
И город льдами обрастает, стоять на холоде нельзя.

Все сразу вмиг обледенело, машины ехать не хотят,
Куда не глянь, вокруг всё бело, накрылись снегом  и стоят,
Вдруг непривычное  затишье, промозглость в воздухе висит,
И звуков жизненных не слышно, колючий снег кругом блестит.

Деревья впали в летаргию, не все проснутся по весне,
Морозная пришла стихия, готовы были к ней не все.
Шагает он неторопливо, размерен шаг, мороз трещит,
И холод лютый, агрессивен, природа беспробудно спит.

Занятия в школе отменили, работа в лес не убежит,
Морозы нынче наступили, на крышах пар из труб дрожит,
И многим просто не согреться, а шуба больше не спасёт,
И горе тем, кто очутился на улице, не проживёт.

Мороз кует свои оковы и в трубах замерла вода,
Сердитый, грозный и суровый накрыл собою города,
Промёрзло всё до основания, и даже время на часах,
И замерзают все желания, идти на лыжах и коньках.

Лицо, закрыв от ветра шалью, до магазина и назад,
Привычный путь вдруг станет далью, закружит снова снегопад,
На небе солнце показалось, смотрю в замёрзшее окно,
Не долго, может быть осталось, конец наступит у всего...


Рецензии
Я стою на остановке,
Вид унылый и неброский,
Снег ложится в землю вяло,
Всех зима заколебала!

Александр Горюшин   17.02.2014 19:43     Заявить о нарушении
зима надоела это точно, у нас и сейчас проявляется, временами морозы ударяют под -30, весну все ждём.

Нелли Вахрушева   25.02.2014 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.