В поисках справедливости

А люди все вокруг меня лукавили,
Не отвечали прямо на вопрос,
Откуда дом? Родители оставили….
Машина? Это родственник подвез.

Я в общежитии, в убогой комнате,
Где все удобства – яма во дворе.
Все думал, что в конце житейской повести,
Быть может, повезет разок и мне.

А жизнь катилась, как трамвай истерзанный,
По расписанью, в холод, ночь и дождь.
Всегда по рельсам, где маршрут отрезанный,
Отмеренный, иначе…- не  пройдешь.

А волосы сидели безвозвратно,
И стал висеть как вздутый мяч живот.
А утром все вокруг было отвратно,
И вечером картошка и компот.


И все попытки что то предпринять,
Вдруг натыкались на вопрос: что именно?
Быть может в банке денег мне занять,
Быть может органы на деньги выменять?

Но в банках деньги не дают любому,
Тем более, кому их нечем отдавать.
А органы дороже, мне, родному
Оставить телу, а не отрезать.

Вот я иду, весь страхом перекошенный,
И заговариваюсь, словно бы в бреду,
На мне костюм, до пятен весь заношенный,
В каком то давнем купленный году.


Рецензии