Город Орел

Город Орел.

Год сорок третий, "Курская дуга",
Почтовый служащий стучит по телеграфу,
Что взят Орел, весна давно прошла,
И осень гонит немцев "по этапу"!

Орел! На стыке рек, лесов, полей,
Ты  напророчил орудийным залпом,
Что красный, к радости людей,
Флаг разовьется над Рейхстагом!

Не всем известен город малый наш,
Но есть в нем, что-то ото всей России-
Полей, лесов и речек ералаш
Взрастил литературные миссии.

Андреев, Бунин, Пришвин, Тютчев, Фет,
Тургенев… много было в нашем крае
Талантов, чей сейчас незримый свет,
Мы через книги в души принимаем.


Рецензии
Сразу видно, наш человек!

Переслав Рязанский   07.02.2014 00:37     Заявить о нарушении