Морозы вновь одолевают...

Морозы вновь одолевают -
Пугает всё ещё зима -
И обречённые дома
На солнце только уповают.

Дымок печи, от стужи грозной
Укутывая землю в шаль,
Встречаясь с дымкою морозной,
На крышах создаёт эмаль.

На припозднившемся восходе
Ночь оставляет при отходе
Небес лазурных чистоту,
Души мятежной широту.

Скучна, как нашей жизни проза,
Зима без крепкого мороза.

1 февраля 2014г.


Рецензии