На заводе

Тяжело работать на заводе,
Руки все в мозолях у меня,
Здесь не постоишь с ленцой в проходе,
"Синенький платочек теребя..."

Здесь идешь наперевес с кувалдой,
В цех, где гул,  вибрация и пар,
И сплоченной, дружною командой
На вибростанке меняем вал.

Стапель- стол громадный из металла
Все на нем: и сборка и осмотр,
Сколько здесь всего перебывало,
Столько выпустил продукции завод.

На обед чумазые и злые,
Приползем почти "без задних ног"..
Но мы знаем, что жива Россия,
Если каждый что то сделать смог.
(2014г.)


Рецензии