А знаешь. когда я умру

А знаешь. когда я умру,
Мир на чуточку станет потише,
Будто дворник с метлой на углу,
Не собрал прошлогодние листья,

Или дети в окрестных дворах,
Позабыли галдеть без умолку,
Да и время не то на часах,
Хотя ходит по-прежнему стойко,

Пересуды шуршат на крыльцах,
Проживают старушки проблемы,
Сплетен ворох, и смех на губах,
И всё те же высокие цены.

В разгильдяйски цветущих кустах,
Бродит детством придуманный ветер,
Но не кличут надрывно друзья,
Словно знают, никто не ответит.

Постарели глазища окон,
Опустели приглушенным светом,
И глядит так задумчиво дом,
В тишину уходящего лета.

Что же ты, эй, старик, не скучай
Подмигни, успокой, на дорожку,
Я всё близкое в памяти сжал,
Как младенца родную ладошку…


Рецензии