Олимп - цепь высокогорная громады

Олимп - цепь высокогорная громады,
Собраний место олимпийских Богов,
Олимпия -  равнина, стадион Эллады.
Арена спорта, триумф мысли и трудов.

Аэропорты, вокзалы, стадионы,
Олимпийская деревня и дороги,
Чемпионы в спорте, гегемоны,
Искристый лед и горные отроги.

Все изначальное в себя вобрала,
Олимпиада Российская в СОчи,
На мир  смотрит без забрала,
Радушье выражая между прочем.

Богами заняты окрест вершины,
СОчинские распахнуты дворцы,
Командами на игры поспешили,
Спортивные атлеты – молодцы.

Сомнений нет, круты будут итоги,
Гром побед, призов, наград,
Станут корректировать наши Боги,
Генома человечества заряд.
***
К сожаленью, есть и претенденты,
Отдельные премьеры, президенты,…
Отказались посетить Олимпиаду,
(Через СМИ, дай Бог им ладу),
Умоляют торжество земного шара?
Это что же? Вброс полит. пиара?

Февраль 2014г.


Рецензии
Как не избавить всех собак от вшей,
Так не возможен мир без плохишей.

Олег Радионов 1   06.02.2014 15:00     Заявить о нарушении
Пусть плохишей будет меньше!
С уважением! Спасибо!

Виктор Силкин   06.02.2014 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.