Украина золотая...

Вот вам и «Киевская Русь»
Разбушевалась на майдане,
Теперь уж точно я боюсь:
Что дальше с Украиной станет?

Вот вам бездействие властей —
Народ замучен до предела,
Зато хапуги всех мастей
Имели всё, с любого дела.

Бывал я там, и видел сам
Дешёвый труд простого люда.
Я слышал, видел по глазам:
Власть ненавидели как люто.

Когда-то в нынешний раздор
Внёс лепту сам товарищ Сталин.
Он руку жёскую простёр
На Польшу — возражать не стали.

Борьба поляков и хохлов
С тех пор велась бесперестанно.
И к делу перешли от слов;
Что будет дальше? — всем туманно.

Пока идут дубинки в ход.
Возьмутся вдруг за автоматы?
Чиновники пойдут в расход,
А Украина в аты-баты...

28 января 2014 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии