А я - девочка

Вокруг все такие серьёзные...
А я - девочка.
Лежу в постели свернувшейся белочкой.
А за окном - звёзды.

Не знаю, как там все эти
важные тёти и дяди... Живут.
По выходным, наверное, пьют.
Второго пришествия не ждут.
И детям вместо еды суют
медийного сора пяди.

А я всё лежу и смотрю в небо,
рассказываю сказки нерождённым -
сыну и дочке. Про серого волка,
съевшего мои строчки, про Короля -
всех моих дней плацебо.

Стоит тишина в комнате,
перегороженная уличной тишиной.
"Ну, девочка, ну, полноте!", -
заговорит пришелец со мной.
"Ты уже не такая малышка...
Земля - это просто вымысел, книжка".

Но ему возразит мой
непроявленный потомок,
и голос его чист, лучист и звонок!
"Мама была всегда такая,
верила в волшебство до рождения.
Она прилетала сто раз из рая,
по зову земного притяжения!"

"К сожалению, такое случается,
наши наивные женщины-девочки
из-за мечты возвращаются:
наряжаются в новые тела,
красят губы помадой,
произносят поэтические слова.
Поздно понимают, что никому это не надо.

Смиряются с обыденностью или
выпрыгивают из окон.
Чаруются непредвиденностью,
теряют защитный кокон:
рожают детей или разводят цветы.
Верят в людей до ангельской простоты...
А вокруг все такие серьёзные...

Тут в разговор вступает
моя нерождённая дочка:
"Давайте спать. Уже поздно".
И ставит на нашей беседе жирную точку.
Вместо тебя, Король, я обниму подушку.
Девочку губит тролль.
Девочка - это игрушка.

©NZ 01.02.2014


Рецензии