В пургу и воскрешает месяц стуж...

***


В пургу и воскрешает месяц стуж
бесплотных чудищ, гибнущих в стекле.
Удерживая натиск мертвых душ,
сползает дом на уровень полей.

И ангел, избегающий седин
в обители, где с прочими живет,
челюскинцем на крышу изо льдин,
как лунь, парашютирует с высот.

А здесь еще одновременно вид
и солнцу мира посвященный храм
до времени обеда провисит
в окне, прибавив синевы снегам.

31 января 2014


в обители = в небесной обители
лунь = тусклый свет, блеск, белизна (см. словарь В.Даля); сед как лунь


Рецензии