Нервные клетки истощены...

Нервные клетки истощены
Аж до начала года.
Я не ищу здесь чьей-то вины,
Может быть, просто плохая погода.

Двигаться в ритме суровой зимы,
Где даже вера ушла на покой.
Варежки, шубы и шапки, пимы…
Пытаться бороться, но проигран бой.

Нет, не хочу я в загробный мир тьмы
И я спокойно владею собой,
Просто от этой людской кутерьмы
Хочется спрятаться так, что хоть вой.

Знаю прекрасно: назад пути нет,
Легче не будет, а лишь тяжелее,
И охвативший сознание снег
Очень навряд ли меня отогреет.

Пепел рассеется по ветру
Тех, кто давал нам советы.
Всё-таки жить в этом странном миру
Больно, но нужно, дождёмся мы лета.


Рецензии