В Серебряном бору

   Что - то с буйной головой,
   Не в ладу с ногами,
   За красавицей зарей
   Волочусь лугами!

   Подожди, красавица!
   Дай - ка, наглядеться,
   До конца расплавиться
   Бешеному сердцу!
 
   В эту порушку - пору,
   Чарами закованы,
   Во Серебряном бору
   Травы с перезвонами.

   Колдуны с гадалками,
   Сосны заповедные,
   Если вам не жалко,
   Погадайте бедному!

   Где теперь любимая?
   Зорька моя вешняя!
   Вместе с нею были мы
   Два великих грешника.

   Во Серебряном бору
   Сосны нас венчали,
   Кто кому не ко двору
   Мы еще не знали!

   Как художник, призванный
   Краскам вызов бросить,
   Замыслом пронизанный,
   Я забрел к вам в гости.

   По холсту небесному,
   Кистью самой нервною
   Напишу я песню
   Про любовь,про первую!

   Песня моя, песня,
   Раненая птица!
   На минуту если бы
   Снова возвратиться

   К алтарю венчальному,
   К соснам - протодьяконам...
   Позови отчаянно,
   Без смущенья всякого!


Рецензии