Наследие

                Повторяются судьбы,таланты,
                предначертаны встречи и дни.
                В данном опыте мы-дилетанты,
                мы всё ищем дороги свои.
                А они уже были, когда-то...
                Те же судьбы,дома и пути...
                Наши предки дорогой солдата,
                обещали,себя нам найти.
                Прадед мой- писарь Вятского рода,
                в личной гвардии царской служил.
                Вот, что значит- талант и порода,
                он себя- лично сам сотворил.
                Был по конкурсу прадед назначен,
                за умение дивно писать.
                Этот путь-для меня предназначен,
                в государственной службе стоять.
                Редкий почерк с красивым полётом,
                генетически передан мне.
                Вот и стала я, пылким- поэтом,
                так угодно ведь было,судьбе.
                "Императорским домом"-назначен:
                "Конкурс"снова, спустя целый век.
                Только судят не почерк, а слово,
                по желанью идёт человек.
                Да, и я- правнучка славного деда,
                отослала поэмы свои.
                И... Ура!Получилось.Победа!
                Оправдала я корни мои!


Рецензии
Поздравляю с Номинацией! Интересное, автобиографическое стихотворение получилось! Думаю, прадед был бы рад!

Мария Ярославская   26.03.2014 07:33     Заявить о нарушении
Так приятно Машенька, когда нравится твоя работа))Спасибо!!!

Елена Радуга Треногина   26.03.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.