Жизнь прожить сидя на берегу,

НИКОЛАЙ РЕРИХ » Будда-испытатель 1927

«Будда Испытатель» — согласно легенде, Будда проповедовал свое Учение в морском царстве рыбам, подобно христианскому святому Антонию Падуанскому, который обратился к рыбам, когда люди не захотели его слушать, или — Франциску Ассизскому, который проповедовал и птицам и лесным зверям. Все великие духовные подвижники излучали дружелюбие не только на людей, своих братьев, но и на все существа.


Жизнь прожить сидя на берегу,
Не желай такое другу, ни врагу.
Потому, что материальны все наши мечты,
В мире тонком отвечать за это будешь ты.

Если на земле тебе удастся обмануть
И продолжить ещё дальше тёмный путь.
Там придётся, расплатится строго по счетам,
В слой астральный заключишь себя ты сам.

Невозможно избежать кармических цепей.
Будут ждать тебя, вцепившись как репей.
Есть один лишь способ это облегчить,
На земле в душе своей Свет сотворить.

Жизнь прожить сидя на берегу,
Разделив сознанье я своё могу.
Мы – основа мира, его создатель и творец,
Временный сосуд для Духа и царственный венец.

Фрид Траум «мысли вслух»


Рецензии
Как триада, осознание ошибок и их признание путь к исправлению. Вы правы, благодарю. С уважением, коллега.⛪⏳🔙🎓🎓

Маша Романова 2   18.12.2017 17:11     Заявить о нарушении