Поэту Михаилу Дудину

                Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо…
                В. Маяковский

Я под вечер всегда открываю
Его книгу, ценю, берегу.
Вместе с ним у переднего края
Замерзаю в февральском снегу.

Одеялом теплее укроюсь,
Как шинелькой в глубокой воронке.
То читаю стихи, то порою
Ожидаю с войны похоронку.
 
Забываясь, бывало за полночь,
Я шепчу его вещие рифмы.
И в душе поднимаются волны,
А на дно опускаются рифы.

Не сравнить фронтового поэта
С графоманами нынешних лет.
Хоть не выходец высшего света,
Только он – настоящий поэт.

Вышел сам из простого народа
И такой, как мой старый отец.
После финских боёв и походов
Оставался в нём страшный свинец.

Он теперь для людей неподсуден,
Его имя назвать вам пора:
Михаил Александрович Дудин
Был героем штыка и пера…


Рецензии
Мне по душе поэзия Михаила Дудина... Трехтомник его произведений, всегда - рядом...
Ваше стихотворение, посвящённое его памяти - понравилось!

Борис Кравецкий   10.11.2014 13:18     Заявить о нарушении
Я рад тому, что мы единомышленники!

Юрий Краснокутский 2   10.11.2014 17:26   Заявить о нарушении