След корейской войны 1950-1953

    1955 год

Статная, высокая, спокойная.
На плече девичья коса.
Как озёра в горах, бездонные
Голубые её глаза.

Постаревшая дочери копия -
Рядом мать величаво стоит.
На её голове причёска
Золотой короной горит.

В деревенском доме чистейший,
Женский, вдовий, простой уют.
На стене старинные ходики.
Время криком “ку-ку” выдают.

Вдруг по комнате заметались
Глазки-искры, вишенки, страсть!
Как снежинки, на ножках носочки.
У волос как у ворона масть.

Белоснежное платье с оборками,
Красный пояс и алый бант.
Как теперь говорят – к дизайну
Был у матери просто талант.

Чёрным мором война обрушилась,
Смертью семьи разорвала.
Маму, дочь, кореянку-подранка
Чародейка- судьба свела.

©  Иосиф Мюллер 05.07.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.