Вернисаж

             Никасу Сафронову

На вернисаже весь бомонд,
И старая актриса.
С показом всех последних мод
Богемы пёстрый список.

Им и художник ни к чему,
Пейзажи и портреты…
Не каждый подойдёт к нему,
Узнав его при этом.

Здесь встречи ищут иногда
Кто не видался долго,
А завсегдатаи сюда
Пришли по чувству долга.

Тут лёгкий шум и голоса –
Беседы в кулуарах.
Блестит дежурная краса,
Идут за парой пара.

Вот, как цветник, готов фуршет,
Объятья и улыбки,
А кто-то ищет по душе,
Услышав звуки скрипки.

Людей проходит череда
Безмолвно у пейзажей.
Так, без особого труда,
И пары слов не скажут.

Но среди них я узнаю
Ценителей достойных,
Кто час и два не устают
Всё рассмотреть спокойно.

Горят их умные глаза,
И губы сжаты плотно,
Но возвращаются назад,
Опять к другим полотнам...


Рецензии