Восстание

Вселенский Ужас породил
Сознание страха Преисподних,
Когда Великий Враг Возник
На горизонтах так Спокойных до этого...
И страшным завыванием и скрежетом Зубов и Лап
Восстал, и отвращать от Бога
Он Света стал сынов,
И породил Он Тьму, и стал он Частью Тьмы,
И стал в Главе Ее сей Князь и Предводитель,
Как средство Света поглощения Тьму он Изобрел
И торжества то был его миг,
Когда он Темное ядро вложил в монады,
Отрекшихся от Бога и тогда...
Но был низвергнут он из Мира Духа,
Внемля в миры материи и становления духа,
И началась Великая борьба.
С тех пор в борьбе сил Тьмы и Света
Клеймом и грузом тяжким давит Нас,
Но Крест сияющей твердыни
Преобразует Тьму во Свет,
Освобождая силы Света,
Что поглощены когда-то были
В Вечности Веков
И Бесконечность Блага и Добра
Священным Ветром Благодати Веет
На наши Головы Слегка.


Рецензии