Ветер странствий

Который раз повторяем
Невыученный урок
И Ненависть нами играет
Игрушкой безжалостный Рок.
Мы твердо знаем
Ответа не надо давать ему
Иначе наша жизнь превратиться в сплошную Зиму!
Судьба нас вверх бросает,
То погружает вниз,
Но ветер странствий тает
От обывательских темниц,
Но за решеткой прочной
Без счастья, без труда,
Проникнет непорочный
Свет Духа навсегда,
Разрушит стены Догмы,
Решетки из стекла
Кривого, что так долго
Нас мучило всегда.
И эгоизм растает,
Как снег как белый дым
Проснись - уже светает
Свет славит Богу Гимн!
И озаренный Светом
Восстанешь из руин,
И вечный путь покажет
Тебе Свой Славы Гимн!
И ветер странствий дует,
Внушая жажду Света,
О, путник хоть на миг
Задумайся об этом!
И посетишь ты мир в минуты роковые,
И будешь ты блажен
И свят, как все Святые
И посетишь ты стран
Великих средоточение,
И мифов странный мир
Познаешь ты в мгновенье!
И моря волн качание
Соленый вкус прибоя
Ты не познаешь сам,
Что сделалось с тобою.
И снова Ветер Странствий
Тебя в путь снаряжает,
Ты Бесконечность-суть
Постигнуть должен знает.
Ты Бесконечный - суть
И Путь твой бесконечен,
Познай же суть себя
Узнаешь, что ты Вечен,
И Бога суть Добра Любви
Путь Бесконечный
И Беспредельность Знания
Дает нам место в Пути Млечном!


Рецензии