Брешет пес в деревне дальней

Брешет пес в деревне дальней,
в черной ночи россыпь звезд,
все тоскливей и печальней
шелест вянущих берез.

Наплывает из лощины
ровным пологом туман.
Расправляются морщины
и рубцы от старых ран.

Зябнет август над рекою,
вдаль плывущей не спеша,
и прохладой и покоем
омывается душа.

Жар напраслины жестокой
тихой ночью укрощен.
Что ты лаешь, пес далекий?
Всё на свете хорошо.


Рецензии