Олимпийская стройка

Придя пораньше на дежурство,
Инспектор Фёдор Богораз
Увидел вдалеке ползущий
Гружёный тяжело Камаз.

С утра легла удачно карта.
В руках моих козырный туз!
Ну, всё! Доездился, бродяга!
Возьму с него за перегруз!

С постом машина поравнялась.
Гаишник кверху поднял жезл.
Колодки дружно завизжали.
Остановила фура бег.

Водитель спрыгнул из машины
И  документы протянул,
А Фёдор, чувствуя поживу,
Привычным жестом козырнул.

«Ну, что везём? Куда мы едем?
В машине сильный перегруз!
Сейчас составим протокольчик!»
Водитель заломил картуз!

«Ты, командир, меня не трогай!
А тронешь! Сам не будешь рад!
Везу я груз, особо ценный!
Он стоит, может, миллиард!

Коль не доставлю груз я к сроку,
То Путин спуску нам не даст!
Прораб сказал мне: «Слышь, Серёга!
Ты поспешай,  дави на газ!»

«Что?! Миллиард?!  Наверно шутишь?
Ты что там золото везёшь?
Да и вообще, причём тут Путин?
Ты парень лихо "пули льёшь"!»

Водитель молвил: «Знать ты рано
Сегодня встал, ты мозг включи!
Куда с «рыжьём» я без охраны?
Везу я в Сочи кирпичи!

Олимпиада в Сочи! Слышал?
Осталось времени в обрез!
А что, как, если не успеем?
Тебе и нам придёт конец!»

И осознав всю важность темы,
Гаишник лист пути вернул.
Водитель влез. Мотор завёлся.
Груз за собою потянул.

Застыв в задумчивости строгой,
Свой череп Фёдор почесал,
И вдруг, воскликнул: «Вот я олух!
Я  ничего с него не взял!»

Решил гаишник: «Я как видно,
Не стой ноги, сегодня встал!
Ах, как, досадно и обидно!
Но как кирпич подорожал!»


Рецензии