Глюк и глюки

Старик играет на гобое.
В Центральном парке.
Каждый день.
Перед гуляющей толпою.
Причём, бесплатно.
И не лень?!

Гуляют – мимо
Странных музык,
Без остановки, не взглянув.
Их кругозор, как видно, узок,
Не всё, как видно, терпит слух.

Скажи им, что играют Глюка –
Никто с сим брендом не знаком,
Послышится, наверно, "глюки",
Увяжут
С дедом-игроком.

А он
И вправду, вроде, глючит.
Дудел бы дома, в тишине,
Где насекомые не мучат,
Где дамы сердца на стене.

Он что,
Считает, что однажды
Дойдут сонаты до толпы?
Что восхитятся все и каждый:
Мол, он и этот Глюк – столпы?

А может, просто верит втайне? –
Что
(Вдруг! Кто знает? Мир большой!)
Найдётся
Хоть один,
Случайный,
Чудак
С похожею душой...


Рецензии
Ваши стихи - как выстрелы в упор... точно, метко и... наповал... Прекрасные вещи и легкие. Вы - просто умница. Спасибо вам огромное...За ваше честное прекрасное без прикрас. Ольга.

Ольга Гладышева Игимбаева   27.11.2014 22:49     Заявить о нарушении