деревня

  У деревни волю не отнять,
Не загнать в бетонную коробку;
Хоть повсюду и зепает громко
О желании всё бросить-обменять.
Засорив ленивымм благами
Сотканый традициями быт,
Она всё же благославится полями,
Милость леса её дух хранит.

  Не одно тысячелетье создавало
Её дней размеряный уклад.
До мельчайшего продуман общий ряд,
Чтоб непоправимости не стало.
Даже если ссылка маетою
В круг расставит сети и силки,
То и в этом случае устои
Не рассыпятся на мелкие куски.

  Не ослабит смрадная закуска
От бездушных техногородов
Опьянительный и крепкий воздух русский
С запахом полей,лугов,лесов.


Рецензии