О любви в четыре строчки

В плену недолюбви... Недоразлуки?
Тянулись к свету, отдаляясь руки,
Но сердцу, всё ещё, чего-то хочется:
Вдвоём, порою, легче одиночество...

                ***

Бываешь тоже очень неправа,
Но не торопишься ты извиниться,
Обидой сердце может утомиться,
Ведь были то слова…. Одни слова….

                ***

На тропинках путанных ищем половину,
Пусть, порой, отчаянье набежит слезой,
Но рисует сердце тёплые картины
И душа умыта, как весна грозой...

                ***

Какая страсть...Какие тайны несёт нам край ажурного чулка:
Жасмина дух заброшенного сада и неотвратного прощания тоска...
А ты поплачь... Тепло таких мгновений согреет одиночество ночи,
Судьбе бесстрастной горько прокричи, а лучше, хоть и больно, промолчи...

                ***

Годами нам Любовь не удержать,
И не вернуть, хоть сложно излечиться,
Но в жизни всё ещё не раз должно случиться,
В Неё, ведь, верить нужно...Ждать...

                ***

Не грусти, родная, у окна:
Не стареем мы с тобой - мудреем.
Вовсе у тебя не седина -
Просто ты становишься светлее...

                ***

Вдруг глаза закрываешь руками:
Запах тонкий, родной. Ты - нежна.
Мы молчим... Разве можно словами
Передать, что всегда мне нужна?...


Фото:  http://ib1.keep4u.ru/b/070705/d36fadf40df20003e5.jpg


Рецензии
Столько нежности, столько тепла, столько чувств и при этом столько мудрости вложено в эти строки...
Прекрасные стихи, Андрей!

Счастья Вам и любви!
Улыбок и хороших людей навстречу!
С теплом души,

Наталья Днепровская   22.04.2015 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталя, за отзыв и такое внимание. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   22.04.2015 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.