Билет на балет

   (старый анекдот)

- Да, грузины пробивные ...
Вам - хоть гору сокрушить,
но в Москве дела иные,
три вопроса – не решить .
    Вот сейчас – в разгаре лета,
    (наблюдаю много лет),
    не добудешь ты билета –
    на "Щелкунчик", на балет.
Шубу – норку не достанешь,
Гиви, зря не торопись,
по Москве ходить устанешь –
дефицит ! Хоть утопись …
    Коль возьмёшься – пожалеешь,
    даже месяц погодя –
    (там ремонт у Мавзолея),
    не увидишь ты вождя .
Время - быстро пролетело
и не много, день – другой :
- Гиви, как "тройное" дело ?
- Обижаешь, дорогой !
    - Отыскал я храм балетный,
    там кассир – сказал ему :
    - Получи за сто билетов,
    лишь один себе возьму .
В ГУМ-е, я к товароведу –
на ушко ему шепчу :
- Шубу – норку, "сделай" в среду,
две цены тебе плачу .
    С Мавзолеем очень просто –
    мужичкам вина принёс,
    - Помянём ! Услышал тосты
    и ко мне – один вопрос .
Хлеб да килька на газете,
два сырка и газ – вода :
- Сам пойдёшь его глазеть-то,
или - вынести сюда ? 

31.01.14 г .  19:57


Рецензии
Здравствуйте, Сэр Шурик!
Классно! Задорно и всё в точку!
Очень понравилось!

Спасибо, с уважением,

Дарья Михаиловна Майская   14.06.2016 15:27     Заявить о нарушении
Пытаюсь соответствовать - о, праздник дней моих, неярких ... Спасибо !

Александр Прохоров 2   14.06.2016 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.