Я смотрю на тучи хмурые

Я смотрю на тучи хмурые
Они напоминают мне
Далёкий дом, сады вишнёвые,
И песенку баяна на селе.
  Ведь было так у нас на родине
  Когда нависнут тучи над селом,
  Всё затихало, лишь влюбленные
  Назойливо жужжали под окном.
А соловьи, такие пташки,
Про них в стихах нельзя не рассказать
Они влюблённых заставляют
Любить, смеяться и мечтать.
  Они созданье колдовское
  Приворожить тебя хотят,
  Любить леса, поля, просторы
  И зорьки ранние встречать.


Рецензии