Поздравление Свату

Владимиру Андреевичу Колесникову 80 лет

Неведомы  жизни  бегущей пути, 
никем не измерена   их   протяженность.   
Безумная   Сила  влечёт   нас    идти… 
поняв,  что  количество   лет –  обречённость. 

Неволит   подумать о завтрашнем  дне,   
то,  дразнит  мечтой,  не смотря на морщины…    
И  только  в душе,   далеко,…  в глубине, 
смеются  над нами  родные  седины.

Смеются   над  верой  в  святую любовь, 
над  глупой надеждой  на вечное счастье….   
Но, снова влюбляемся  страстно,  и вновь,
упрямо  ждём  время, где сгинут  ненастья.

Родился ты с песней метелей и вьюг….   
Всё в жизни сложилось – семья  и работа.
И Белые Крылья*  красиво  несут,…
и  греет  всегда  от  Любимых  забота.

Да,  восемь десятков – сегодня всерьёз!    
Торжественный  праздник, с тостами застолье…   
А  дальние страны  с романтикой грёз 
тоскуют….  Хватило  б    здоровья!

Да,  с  ним  церемониться  нам не впервой.
Шалит, но не хочет  так просто сдаваться! 
И рано, Володя, тебе на покой!
Придется со званием «Прадед» справляться! 

Весёлый характер,  и  мысли мудры,   
солидные годы,   почтительный   возраст…    
Живи,  принимая  от жизни  дары,   
и  знай, впереди ещё времени - пропасть!


*"Белые Крылья"- любимая песня! 


Рецензии