Кто мы такие?

Кто мы такие? – хороший вопрос?
И я улыбнусь, но отвечу всерьез,
Малые пешки игральной доски,
Все в этой жизни, мы все игроки.

Делаем ход, оглянувшись назад,
Глаза закрываем, идем наугад,
А после, когда надвигается шах,
Взрываясь, кипит озорная душа.

От искры взлетает в далекую высь,
Играем мы в шахматы целую жизнь,
Прикрыть короля иль только вперед,
Он, как угорелый, по кругу снует.

Ферзь и тура по-шпионски следят,
Скоро, наверно, объявят нам мат,
Но мы все равно по такому пути,
Но как короля дорогого спасти?

Да поздно уже, оголенный простор,
Король наш то вправо, то влево пошел,
Ферзь объявляет нам яростно шах,
Закончилась партия…мы на бобах.


Рецензии