КОМУ ЧТО...

Уставший вечер засыпал
В объятьях сумрачной долины,
А месяц в озеро упал
И плыл над водною равниной.
Покой земли, воды, небес
Ни что в ночи не нарушало,
И только озеро сквозь блеск
Прохладой влажною дышало.
Камыш – стеной, не шелохнёт…
Дрожат причудливые тени:
Полк в рукопашную идет
На плесы, заводи и мели…
Комар  занудливо звенит,
Крови горячей добиваясь,
А у костра рыбак сидит,
Чему-то, в мыслях, улыбаясь.
В такую ночку б ведьм любить,
Или расчесывать русалок:
Рыбак не может пропустить
На полнолуние рыбалок.
Он знает:
 В ночь большой луны
Нечистый воду баламутит –
Сазаны, жирные сомы
Уходят с омута от жути,
И засветло поставил сеть,
На горловине всей протоки
И ждет, когда начнет сереть
Край небосвода на востоке.
За полночь.
Бесы – на покой,
Рыбак с уловом в дом стучится-
Постель остыла, дом пустой…
Жена – лунатик – любви жрица
С усатым ангелом резвится
 Под  удивленною луной.     1996г.


Рецензии
Здорово понравился

Елена Мущинкина   28.02.2014 18:28     Заявить о нарушении
ЕЛЕНА! благодарю за оценку и рад вас видеть на страничке. с теплом

Николай Ловягин   08.03.2014 19:55   Заявить о нарушении
Забегу! С уважением

Елена Мущинкина   09.03.2014 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.