ПЕЙ ВИНО

Пусть тебя нищетой попрекнут.
Богатому шёлковый саван сошьют.
Он уйдёт в мир иной, как и ты всё равно.
Пей вино. На радость нам дано оно.
Лучше всех будь, умней и красивей,
Но с земною не справишься силой,
Не успеешь познать и смысл бытия,
Как тобою червей насладится семья.
Пей вино и минуте былой ты не верь,
Всё покрыто туманом теперь.
Дальше шагать ты ищешь причину,
Но Творец предрешил и путь, и кончину.
Так зачем же страдать к небесам взывая?
Всё равно ты ничто, лишь песчинка земная.
Пей вино, ты игрушка в руках у Творца,
Не пугайся, счастливою будь до конца.
Год живи или, может быть, тысячу лет,
Пей вино, но послушай совет:
Лишь себя покорив, достигнешь высот,
Другу всё ты доверь, враг стоит у ворот.


Рецензии