O tempora! O mores!

      
Случилась как - то  раз история такая –
Завезены  к нам в Тулу были разные товары,
Сработанные в неизвестной местности Китая,
И  среди  них  пузатые жестянки -  самовары…

Глядит на них народ,  от  изумления  икая,
Привидятся  ж  подобные  кошмары –
К чему сюда везти сю дрянь, не зная,
Что  Туле   непотребны  самовары.

Давно уж в Туле чай не пьют в охотку,
Всё больше – кока-колу, пиво, водку,
А коли вдруг иной оригинал  найдётся,
Tefal-ем  он  немедленно обзаведётся…


Рецензии
Помидор купил, почти что даром,
Всего 100 рэ, сказали - с Краснодара,
На вкус попробовал, теперь я знаю,
Что Краснодар - провинция Китая.

Александр Юриевич   02.02.2014 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.